¿Cómo consumir la sábila para mejorar la digestión?

Hoy en día la sábila se puede conseguir en penca (la hoja de la planta) o en paquete, y ambas presentaciones tienen los mismos beneficios. La diferencia radica en que si se consigue la penca es necesario extraer la pulpa de manera manual: usando un cuchillo se retira el duro exterior de la hoja y se cortan los pedazos de sábila.

Para agregarla a la dieta, la mejor opción es por medio de batidos, jugos o en pedazos pequeños en el agua. A continuación, una receta para preparar un batido vida verde usando el aloe vera (ver el video):

¿Cuáles son los beneficios de tomar aloe vera?

El aloe vera es antioxidante, es decir que previene la degeneración de las células, gracias a su alto contenido de vitaminas A, B12, C, E, ácido fólico y colina. Según la Fundación Iberoamericana de Nutrición, estos compuestos tienen influencia sobre la evolución de las patologías neurodegenerativas, es decir que protegen las células y las estructuras neuronales. Otro beneficio es que estimula el sistema inmunológico.

Además, gracias a que contiene el compuesto aloína antraquinona es un excelente laxante y ayuda a aliviar los síntomas de los problemas gastrointestinales. Según el British Journal of General Practice la aloína y la aloelucina (ambas presentes en la pulpa del aloe vera) ayudan a limpiar el intestino, favorecen la regeneración celular y la curación de las úlceras.

Además, su consumo ha sido vinculado a la reducción de glucosa en la sangre de pacientes diabéticos y los niveles de lípidos en pacientes que sufren de algún tipo de hiperlipemia. Sin embargo, para confirmar este aspecto hacen falta más estudios, por lo que es importante consultar a un médico antes de decidir usar el aloe como tratamiento.

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