Conoce la historia de la gastronomía en El Salvador en el MUNA de Noche

El Museo Nacional de Antropología Dr. David J. Guzmán le invita a la charla  “Una breve historia de la gastronomía en El Salvador”, a cargo de la arqueóloga Claudia Alfaro Moisa, el sábado 29 de febrero, a las 7:00 p. m.

En la ponencia “se abordará desde el año 13 000 a. C., con los indicios de los primeros ágapes de pobladores que se asentaron en la costa salvadoreña; los orígenes de la agricultura gracias a la domesticación de plantas y el desarrollo de métodos de preparación, como la nixtamalización; la cocina y dieta maya en Joya de Cerén, y las influencias del valle de México introducidas por medio de las migraciones pipiles”, explicó la arqueóloga.

Alfaro hablará también de “los orígenes de nuestra cocina mestiza; la influencia de las migraciones europeas de finales del siglo XIX, sin dejar de mencionar la revolución industrial que dio paso a la modernización en las primeras tres décadas del siglo XX”.

La charla se enmarca en las actividades relacionadas con la exposición temporal “Fiesta de los sentidos” y como parte del programa MUNA de Noche, que se lleva a cabo todos los viernes y sábados en horario extendido de 6:00 p. m. a 10:00 p. m.

Tras la charla, la arqueóloga conducirá un recorrido por la exposición «Fiesta de los sentidos».

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