¿Cómo y por qué es bueno comer hojas de aguacate?

El aguacate es conocido por sus numerosos beneficios para el organismo, pero pocos saben que las hojas de la planta también cuentan con varias propiedades que favorecen la salud: desde aliviar los dolores estomacales hasta funcionar como analgésico y antinflamatorio.

Las hojas de aguacate aportan diversos minerales, vitaminas, reducen los niveles de colesterol, ayudan a la función cerebral y disminuyen la probabilidad de padecer enfermedades cardiovasculares.

Las formas más comunes de consumir hojas de aguacate es preparar una infusión o añadirlas como condimento a los platos típicos mexicanos. Pero se recomienda usarlas «para aromatizar y dar sabor» a cualquier guiso.

Se pueden utilizar frescas, secas, asadas, molidas o enteras.

Entre los beneficios que aportan las hojas de aguacate a la salud son:
-Alivio de dolores estomacales
-Reducción de malestares menstruales
-Expulsión de parásitos intestinales del organismo
-Contrarrestan los resfriados y las gripes gracias a un alto contenido de la vitamina C
-Efecto anticonvulsivo
-Efecto inhibidor ante inflamaciones en el organismo.

El propio aguacate, además, contiene saludables grasas insaturadas y cuenta con un gran contenido de ácido oleico, que reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

En 2019, los científicos demostraron que comer un aguacate por día puede reducir el nivel de colesterol malo y mejorar el funcionamiento del sistema cardiovascular.

Entre otros beneficios está el aporte de vitamina E, C y B6, aparte del contenido en potasio que posee.

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