Esta es la parte más nutritiva del aguacate

El aguacate, esa baya que ha sabido ganarse el corazón del mundo entero, todavía parece tener más de un secreto. Y es que la parte más nutritiva de este fruto no se encuentra a simple vista y es usualmente desechada por las personas a la hora de consumirlo.

Se trata de la parte verde más oscura que se encuentra pegada a la piel. Dependiendo del tipo de aguacate y de la experiencia que tenga el consumidor, puede que sea justamente esta parte la que primero deje en el contenedor de basura.

No siempre es fácil saber cuando un aguacate está listo, es por eso que muchas personas optan por remover la piel con cuchillo, arrastrando con ella esa parte carnosa verde más oscura. Sin embargo, con esto se está perdiendo de un alto contenido de carotenoides, un poderoso antioxidante.

¿Qué beneficios tienen los carotenoides?

La familia de los carotenoides tiene propiedades cardioprotectoras que ayudan a reducir la incidencia de problemas cardíacos, al controlar los factores de riesgo como la obesidad, diabetes, presión arterial alta, inflamación crónica y niveles de colesterol y triglicéridos.

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